19:02 

Родовое древо Яблока

Arenquera
It is a truth universally acknowledged that a zombie in posession of brains must be in want of more brains. (c)
Относительно внезапно удалось раскрутить маму на семейные откровения, и теперь я знаю, в кого я такая сво. Разумеется, что за без малого сотню лет существования семьи троллиный ген стал чуть тоньше, отшлифованный образом жизни и иными социальными реалиями, но то, что гены моего пра-прадедушки трепыхаются во мне с завидным постоянством, теперь я знаю точно.

Василий Плакунов был отцом зам. министра по соц. обеспечению, что позволяло ему вести жизнь более чем безбедную. Заботливый и любящий сын помогал и деньгами, и продуктами, и всем прочим, однако же пра-прадедушке жизнь, видимо, всё равно казалась скучной и серой, и он разукрашивал её, как мог. Особенно за счёт невестки, которую просто на дух не переносил. Не реже двух раз в год пра-прадедушка Василий прятал в сундук присланную сыном приличную одежду, облачался в чуть ли не рубище и сбитые сапоги и отправлялся в гости в Москву. При этом первым делом заруливал не в высотку на Котельнической набережной, а к своему отпрыску на работу, в министерство, где слёзно и с достойным МХАТа талантом жаловался на сына-негодяя, оставившего немощного отца голодать. Поднималась паника, прадедушку отрывали от дел, тот срочно высылал министерскую машину, чтобы забрать "несчастного", попутно лихорадочно придумывая, как бы объяснить такой конфуз коллегам. А так как ко всему прочему пра-прадедушка весьма убедительно притворялся глухим, вместе с водителем отправляли ненавистную невестку, потому что боялись что "немощный" старик затеряется в чужом городе. Отвечавшая свёкру взаимностью Вера Матвеевна о липовости глухоты не догадывалась, а потому, не смущаясь, всю дорогу жаловалась шофёру на докучливого старика, в то время как тот старательно мотал на ус всё услышанное, чтобы потом наябедничать прадедушке и вдоволь налюбоваться семейным скандалом.

И вот как же приятно иметь теперь вполне конкретный ответ на извечное мамино риторическое "Господи, да в кого ж ты у нас такая вредная уродилась"!)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Arenquera

главная